O 8º Torneio Internacional de Eisstocksport – integrante da programação da 27ª Oktoberfest e Feirasul – conheceu os vencedores das categorias individual e de equipes neste domingo, 9. A competição, que contou com a participação de 90 atletas, representantes do Brasil, da Áustria e do Paraguai, foi disputada intensamente durante três dias.
O presidente da Federação Gaúcha Desportiva de Eisstocksport, Renê Emmel, entende que a palavra de ordem para o evento é integração. "O mais importante de tudo é a união dos países e a troca de experiências", enfatizou. Para o Brasil, e sobretudo para o Centro Cultural 25 de Julho, mais uma vez os resultados foram altamente positivos. Tanto, que na modalidade de Equipes femininas, o 25 de Julho ficou com o Titulo e também com o Vice. Já na modalidade masculina a equipe de jovens também do 25 ficou em segundo lugar, cabendo a equipe da Áustria o título de campeã do Torneio.

Na modalidade individual as atletas Rejane Böhm e Lori Sehnem, do 25 de Julho, ficaram em primeiro e segundo lugares respectivamente e a atleta Márcia Walter, do Clube 15 de Agosto, ficou em terceiro lugar. No masculino Francisco Picolli de Lajeado levou o titulo, Haus Kursmann da Áustria ficou em segundo e Eduardo Schuster, do 25 de Julho, completou o pódio em terceiro.